Les produits de la ferme...

Les fromages de chèvre BIO

 

Frais, demi-sec ou sec

  • Crottin : 2,40 €
  • Palet : 2,60€
  • Cœur : 2,80 €
  • Bûche : 3,80 €
  • Part de tomme : 3,60 
  • Faisselles par 6 : 3,80 €
  • Faisselle, le pot de 500 g. : 3,00 €
  • Bouchons apéro : 4,O0 € les 30

 

Pour acheter du fromage ou des œufs, il est préférable de venir le matin et de passer commande par sms au 06 25 80 73 52.

Les oeufs BIO

 

  • Par 6 : 2,40 €

 

 

 

Le P'tit Marché (marché de producteurs locaux) : tous les vendredis de 16h30 à 18h30 à Jussey (à 18 km).

 


La chèvre du Massif Central

 

 

Chèvre française commune jusque dans les années 1960, la chèvre du Massif Central a frôlé l'extinction dans les années 1980-90, supplantée par les races Alpine et Saanen, plus productives... Bien que sauvegardée, ses effectifs restent "dangereusement faibles". La ferme du Magny-Robert participe à sa préservation.

 

Son lait "très riche" * donne son goût au fromage de la ferme !

 

* http://chevre-du-massif-central.over-blog.fr/article-27303627.html (cliquer)

 

Pour en savoir plus sur la chèvre du Massif Central :

 

https://fr.wikipedia.org/wiki/Massif_central_(race_caprine)

www.capgenes.com/les-races-caprines/chevre-massif-central

 

Le site de l'Association pour le Renouveau de la Chèvre du Massif Central (ARCM-C) : www.arcm-c.com

 

Photos du marché et chèvre par Fabian Armatt de Backer/Bonisun